O que fazer quando o pc não liga?

Bem, a primeira dica é: não se desespere! Na prática, porém, sabemos que a realidade é muito mais dolorosa e delicada, já que há o risco de você ter perdido muita coisa preciosa e ainda ter ficado “na mão”, especialmente se você usa o PC pra trabalhar. Veja a seguir algumas dicas práticas que podem te ajudar a “ressuscitar” seu PC.

Verifique a Energia Elétrica

Certifique-se que o estabilizador/nobreak esteja funcionando normalmente. Uma dica é conectar um carregador de celular e observar. Se positivo, re-aperte os cabos principalmente o de força (na cor preta) no fundo do PC.

Verifique o Cabo do Monitor

Muitas vezes o cabo do monitor pode estar desconectado. Retire-o e coloque novamente fixando corretamente.

Verifique se há cheiro de queimado

Na CPU, verifica na parte traseira se há cheiro tipico de componente eletrônico queimado. Se positivo, somente um técnico poderá ajudar.

Bem, a primeira dica é: não se desespere! Na prática, porém, sabemos que a realidade é muito mais dolorosa e delicada, já que há o risco de você ter perdido muita coisa preciosa e ainda ter ficado “na mão”, especialmente se você usa o PC pra trabalhar. Veja a seguir algumas dicas práticas que podem te ajudar a “ressuscitar” seu PC.

Verifique a Energia Elétrica

Certifique-se que o estabilizador/nobreak esteja funcionando normalmente. Uma dica é conectar um carregador de celular e observar. Se positivo, re-aperte os cabos principalmente o de força (na cor preta) no fundo do PC.

Verifique o Cabo do Monitor

Muitas vezes o cabo do monitor pode estar desconectado. Retire-o e coloque novamente fixando corretamente.

Verifique se há cheiro de queimado

Na CPU, verifica na parte traseira se há cheiro tipico de componente eletrônico queimado. Se positivo, somente um técnico poderá ajudar.